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Erco à la Une de la presse


C'est « la » signature régionale parmi les grands de la cuisine professionnelle. Le matériel distribué par le Niortais Erco équipe l'ensemble des collèges publics du département, tous les hôpitaux, la plupart des maisons de retraite, les restaurants d'entreprises des mutuelles, mais aussi la cambuse de la frégate L'Hermione.


« Parmi les 600 entreprises notre secteur, Erco figure dans le top 10 des sociétés capables de répondre à des marchés de 500 K€ à un million d'euros », souligne Olivier Beguier, président et cofondateur d'Erco en 1991. Avec un fichier de 6.000 clients, des implantions à Niort, La Roche-sur-Yon (Vendée) et La Rochelle (Charente-Maritime), ces trois départements constituant sa zone d'action, on retrouve encore la marque au nouveau siège du Crédit Agricole à Lagord, aussi dans l'important marché de l'Ensoa à Saint-Maixent.

Depuis sa création par quatre copains, voilà vingt-six ans, Erco a connu une croissance constante.

L'entreprise a réalisé plusieurs opérations de croissance externe (dernièrement la Maison Salbreux à La Rochelle) pour atteindre aujourd'hui un effectif de quatre-vingts salariés et un chiffre d'affaires de 12 M€. Les marchés publics représentent l'essentiel de ses activités devant l'hôtellerie-restauration, métiers de bouche, cafés et restauration collective. Point fort du négociant en matériel de cuisine professionnel, distributeur d'une marque allemande reconnue comme l'une des plus innovantes, son organisation de maintenance et un service après-vente « 24 h/24 du 1er janvier au 31 décembre ».
Par ailleurs, Erco a également installé dans les sous-sols de son siège niortais, qui dispose d'un stock important de pièces détachées, son propre atelier de fabrication inox, des chaudronniers qui peuvent réaliser « le mouton à cinq pattes ». La société vient de franchir une nouvelle étape capitalistique. « Nous revoilà chez nous ! » proclamait son président en indiquant qu'Erco venait de retrouver son indépendance totale après que neuf salariés ont décidé de devenir associé. Depuis juin dernier, Olivier Béguier est également devenu le président national d'EuroChef, un groupement national d'achat (une cinquantaine d'adhérents, 160 M€ de chiffre d'affaires) qui permet d'approcher les grands comptes et que le chef d'entreprise niortais a contribué à créer.

> Dirigeant : Olivier Béguier
> Effectif : 80 salariés
> Chiffre d'affaires : 12 M€
> Contact : 14, rue Inkermann à Niort ; www.ercosolution.fr

Source + intégrale de l'article : La Nouvelle République


Posté par ERCO le 20/01/2017 | Lu 352 fois