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ERCO au Carrefour des Métiers de Bouche 2018


14eme édition du Carrefour des Métiers de Bouche les 7- 8 - 9 octobre 2018 à Niort : les MOF à l'honneur


Avec un programme particulièrement fourni (concours, démonstrations, expositions ...), ce salon, unique en son genre, associe 2 espaces répartis sur plus de 15000 m2 : l'un dédié aux professionnels sur invitation, l'autre ouvert au grand public en accès libre et gratuit.

Organisé par l'Association de Promotion des Métiers de Bouche, en partenariat avec les Chambres Consulaires des Deux-Sèvres et la Région Nouvelle Aquitaine, le Carrefour réunit l'ensemble des métiers : professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie, de l'alimentaire, collectivités, équipementiers, fournisseurs, éleveurs, producteurs régionaux...

Parmi les temps forts de l'édition 2018, placée sous le signe de l'Excellence et des Meilleurs Ouvriers de France :
- Le concours national 2018 Jeunes Espoirs Charcutiers Traiteurs présidé par Joël MAUVIGNEY Meilleur Ouvrier de France,
- Le championnat de France de sculptures sur glace avec Vincent BOUE, président de l'Association nationale des sculpteurs français sur glace hydrique,
- La présence de Jean-Luc POUTEAU, Meilleur Sommelier du Monde, parrain du concours régional des sommeliers,
- Nouveau : un job dating spécial métiers de bouche.


Pour cette 14ème édition, ERCO en partenariat avec la Carced-Promocash, vous proposent un programme riche et varié :

Dimanche : autour de la viande et du fromage

Du magret au foie gras avec notre partenaire Rougier : 10h - 13h
Viande Bovine Française : La Parthenaise avec Sébastien Coirier : MOF Boucher : 13h30 - 17h
Autour du fromage : 17h30 - 19h

Lundi : bistronomie revisitée

Bistronomie revisitée en présence de la société Harry's : 10h - 13h
Andréa Ferri : Triple vice-champion du monde de la pizza - Four Néapolis – Moretti Forni : 13h30 - 16h
Sculpture sur fruits et légumes par Frédéric Jaunault – Meilleur Ouvrier de France : 16h30 - 19h

Mardi : thème de la mer

Kevin PINEAU : Cuisinier Écailler - 1er Prix d’Excellence des Poissonniers de France : 10h - 13h30
Textures modifiées : 14h - 17h

Retrouvez ERCO et Carced dans l'espace professionnel (Halle du Galuchet) - Stand 143

Metiersdebouche.info retrouvez toutes les informations pratiques.




Posté par ERCO le 06/09/2018 | Lu 322 fois