Erco
ERCO
EXP’HÔTEL de Bordeaux
Infos pratiques
du Dimanche 19 Novembre 2017 au Mardi 21 Novembre 2017
Congrès et Expositions de Bordeaux - Rue Jean Samazeuilh
33000 Bordeaux
Description
EXP’HÔTEL se positionne comme le carrefour d’échanges et de rencontres du Sud Ouest et du Nord de l’Espagne au service des filières professionnelles de l’alimentation et de l’équipement pour les secteurs Café Hôtellerie Restauration Collectivités et Métiers de bouche.

SON PRÉSIDENT :
Icône reconnue de la gastronomie française, Philippe Etchebest sera de nouveau le Président du Salon EXP’HÔTEL.

SON AMBITION :
Un salon business permettant à chaque acteur de la profession de pouvoir se retrouver autour des dernières innovations technologiques et tendances du marché dans les différentes filières.

LES NOUVEAUTÉS 2017 :
L'exposition s'ouvre cette année au monde du vin et propose aux professionnels de la restauration la présence d'une large palette de producteurs et négociants avec Le Coin du Sommelier
Une nouvelle thématique transversale met en avant dans un espace dédié une large offre vin pour les restaurateurs.
Pour cette nouvelle édition, EXP'HÔTEL prévoit également le développement de l'offre destinée aux hôteliers.
Et plein d'autres surprises sont sur le feu...

SON ADN :
Une exposition autours de 3 pôles : Pôle Alimentation et Boissons / Pôle Agencement et Art de la table / Pôle Equipements et Services.
3 espaces thématiques transversaux : Boulangerie / Snacking / Vin
Un lieu d’échanges et d’animations, notamment dans le cadre d’un concours de l’innovation, de challenges gastronomiques, d’un job dating, d’une convention d’affaires sur la thématique de la franchise.
Un partage d’expériences autours d’ateliers techniques, tables rondes et conférences sur des thèmes d’actualité.

POURQUOI BORDEAUX ?
1ère région pour la production agroalimentaire sous signes de qualité et/ou origine, avec une grande diversité de secteurs (conchyliculture, salmoniculture, viti-viniculture…).
Une ville en mouvement fourmillant de projets d’envergure (Bordeaux-Euratlantique dont 5 000 m² d’hôtels, le Centre des Civilisations du Vin…) avec l’ambition de devenir une grande métropole européenne d’un million d’habitants d’ici 2030 (+13% de croissance de la population).
3 millions de visiteurs accueillis chaque année à Bordeaux, plus de 6 000 chambres de toutes catégories et 1 000 restaurants, 2ème ville française d’escale de croisières. European Best Destination 2015.
Les régions Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes rassemblent 36 968 entreprises et 125 564 professionnels salariés et chefs d’entreprises sur les secteurs CHR et métiers de bouche
2ème position au palmarès des villes françaises organisatrices de congrès internationaux.
Une manifestation organisée par Congrès et Expositions de Bordeaux, dans le Hall 1 du Parc des Expositions

GOUVERNANCE DU SALON
Président du Salon : Philippe Etchebest
Président du Comité de Pilotage : Franck Chaumes
Directrice du Salon : Delphine Demade
Président de Congrès et Expositions de Bordeaux : Eric Dulong

Pour en savoir + contactez-nous
++