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VarioCooking Center Multificiency®


Pocher, sauter, rissoler, frire et cuire sous pression, tout est possible dans un seul et même VarioCooking Center Multificiency.


Flexibilité avancée : nous avons réuni les fonctions d’appareils conventionnels tels sauteuse, braisière, marmite, piano ou friteuse en un appareil multifonction supérieur.
Meilleurs résultats de cuisson garantis : vous profitez d’une répartition de chauffe totalement homogène, d’une régulation au degré près, de montées et descentes en température ultra rapides et de précieuses réserves de puissance.
Productivité maximale : vous cuisez en moyenne 3 fois plus vite, réalisez 10 % d’économies en matières premières, 30 % en place, 40 % en énergie et gagnez un temps précieux.
Utilisation ultra simple : vous bénéficiez d’un concept d’utilisation intuitif, d’une intelligence de cuisson embarquée, d’une ergonomie avancée et enfin d’une grande facilité de nettoyage.
Service à vie : formations spécifiques, assistance culinaire téléphonique et actualisations de software… ces services gratuits vous accompagnent
durant toute la durée de vie de l’appareil ainsi qu’un large réseau de spécialistes techniques proches de vous.
100 % de bénéfices pour l’environnement : que ce soit pendant son développement, sa production, son transport, son installation, son utilisation et enfin son recyclage… les ressources sont utilisées avec grande parcimonie durant tout le cycle de vie du VarioCooking Center MULTIFICIENCY®


Révolutionnaire – Le système de chauffe VarioBoost™

Le système breveté de chauffe VarioBoost™ vous donne des ailes lors de vos cuissons. Le fond de cuve atteint 200 °C en 2 minutes seulement et maintien la température même lorsque vous chargez la cuve de produits surgelés. Grâce à la puissance de chauffe de VarioBoost™ la température idéale de marquage ou de cuisson est ainsi maintenue même à pleine charge.

Avec VarioBoost™ vous travaillez jusqu‘à 4 fois plus vite la structure dynamique en réseau du système de chauffe permet une répartition totalement homogène de la chaleur sur la sole de cuve, ce qui réduit les risques d’accrochage des produits. Grâce à son fond de cuve, le VarioCooking Center MULTIFICIENCY® est immédiatement prêt pour démarrer de nouvelles productions. Montées ou descentes en température… VarioBoostTM réagit immédiatement ce qui vous permet d’enchainer vos productions sans attentes VarioBoost™ ne chauffe que le fond de la cuve : l’énergie calorifique est transférée directement aux produits à cuire. Les risques de brûlure ou d’accrochage sur les bords de cuves trop chauds ou les déperditions d‘énergie bien coûteuses font désormais partie du passé.

Saisir à vif, sans dessèchement du produit

Avec VarioBoost™, toute la puissance de chauffe est disponible en quelques secondes seulement. Grâce aux réserves de puissance variables du VarioCooking Center MULTIFICIENCY®, la capacité à saisir les produits ou à réaliser des marquages augmente de plus de 40 % par rapport aux sauteuses conventionnelles. La viande reste moelleuse et conserve son jus. Pour vous cela signifie jusqu‘à 17 % de moins de perte à la cuisson. Le nettoyage qui s’en suit se fait sans effort en quelques minutes. Vous pouvez ainsi enchaîner sans attendre vos prochaines productions.
  • 50 portions d‘émincé en 28 min. dans le VarioCooking Center MULTIFICIENCY® 112 (jusqu’à 66 min. à la poêle)
  • 300 portions d‘émincé en 34 min. dans le VarioCooking Center MULTIFICIENCY® 311 (jusqu’à 95 min. en sauteuse)


VarioCooking Control® : une intelligence culinaire qui travaille pour vous

VarioCooking Control®, l’intelligence de cuisson embarquée, vous soutient idéalement au quotidien en vous déchargeant des tâches de routine telles le
contrôle des températures et la surveillance permanente des cuissons. Ragouts, pâtes, légumes, fritures, soupes et desserts… vous définissez le résultat de cuisson que vous souhaitez obtenir par simple pression sur une touche. La coloration par exemple de faible à forte et l’appoint de cuisson de rosé à bien cuit. VarioCooking Control® , vous prévient lorsqu’il faut intervenir pour retourner un steak ou déglacer votre bourguignon ou quand la cuisson de votre sauce béchamel est achevée. Le déroulement des cuissons s’adapte automatiquement aux produits cuisinés : Petits ou gros, en petite ou en grande quantité… le résultat de cuisson sera toujours parfait.

Cuissons parfaites sans surveillance

Par simple pression sur une touche, le VarioCooking Center MULTIFICIENCY® se remplit d'eau de façon autonome. Grâce à VarioBoost™, le système de chauffe qui concentre l'énergie, la température idéale de cuisson est obtenue en un temps record*. Les descentes et remontées automatiques des paniers garantissent des résultats parfaits, sans risque de sur-cuisson et sans surveillance. Les réserves de puissance sont largement dimensionnées, ainsi l’énergie nécessaire est immédiatement disponible pour éviter les chutes de températures. Il n’est plus nécessaire de remuer les produits, vos pâtes ne colleront plus. L’intelligence embarquée VarioCooking Control® surveille le déroulement des cuissons pour vous et sort les paniers automatiquement de l’eau. Fini les sur-cuissons, vous obtiendrez l’appoint de cuisson désiré à chaque fois, sans surveillance.

Imbattable en restauration collective

Pocher, sauter, rissoler, frire et cuire sous pression, tout est possible dans un seul et même VarioCooking Center MULTIFICIENCY®. Vous gagnez près de 50 % de place dans votre cuisine et réduisez le stress de 100 %. Grâce aux réserves d‘énergie de VarioBoost™, le rendement de cuisson devient purement exceptionnel. La simplicité d‘utilisation, l‘aide que vous apporte VarioCooking Control® durant chaque cuisson et les changements de process rapides entre vos productions vous simplifient la vie. Le nettoyage se fait très rapidement en utilisant très peu d’eau et de produit dégraissant. Vous pouvez ainsi enchainer sans attendre vos prochaines productions.

Vous gagnez du temps et de l’argent.

Si vous voulez en savoir + sur ce produit ou bénéficier d'une démo technique personnalisée, contactez-nous.


Posté par ERCO le 30/06/2014 | Lu 2804 fois